干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

【支部活动】纪委监察专员办公室、外国语学院、音乐舞蹈学院携手同心庆七一

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-07-02 17:28:50

为了庆祝中国共产党建党99周年,湖北民族大学党委常委、纪委书记、监察专员田景福以《共产党员要从党章中汲取精神力量》为题,为学校纪委监察专员办公室、外国语学院、音乐舞蹈学院的全体党员上了一堂专题党课。

田书记从“为什么”—党章的重要性和学习党章的重要性;“学什么”党章的发展历程、主要内容和基本要求;“做什么”做贯彻遵守维护党章、讲党性懂规矩守纪律的合格共产党员三个方面系统的解读党章,让大家深刻领会为什么要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把思想统一到党章上来。田书记通过丰富的史料和详略有别的讲解带领大家学党章、忆党史、颂党恩、话初心,共同度过一个别开生面的党的生日。

听完党课以后,党员们纷纷表示:学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,更要联系实际学、深入思考学。要强化党章意识,在思想深处扎牢尊崇党章之根;要深化党章学习,把党章丰富内涵时刻铭记于心;要践行党章要求,用党章规范约束自己的一切言行。不忘初心、不负韶华,在各自的岗位上高质量做好常态化疫情防控和立德树人工作。