干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

【支部活动】凝心聚力 做好新学期开学工作

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-08-31 08:41:22

828日,纪检监察党支部以凝心聚力 做好新学期开学工作为主题开展8月支部主题党日。党支部全体党员参加,支部书记曾祥华主持会议,校党委常委、纪委书记田景福以普通党员身份参加。

全体党员缴纳党费、重温誓词、诵读党章,集中学习了习近平关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;中央纪委国家监委法规室主任邹开红权威解读《公职人员政务处分法》的相关视频;湖北省纪委监委《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》;教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》、《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》。

民主议事环节,曾祥华组织重温了《湖北民族大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并部署相关工作;要求下沉党员在831日前完成党员积分考评管理系统的注册,主动报告参与防汛救灾、自愿服务等情况;综合室、纪检监察室、案件审理室对暑假期间的工作进行了梳理汇报,对秋季学期开学工作进行了谋划。

特色实践环节,纪委下设三个工作组将827日对食堂、二级学院、学生公寓2020年秋季学期开学及疫情防控监督工作进行了专题汇报。

最后,田景福书记提出三点要求:一是及时跟进学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党中央、中纪委、省委、省纪委重要的文件精神,用这些精神来推动学校纪检监察工作落实;二是要按照全年工作部署,扎实有效做好纪检监察工作。重点抓好开学监督工作,将政治监督摆在首位,将习近平总书记重要指示批示精神以及中央和省州委部署落到实处。狠抓履职尽责的督查,看责任是否明确到人,人员是否到岗,职责是否到位。狠抓防控关键环节,看措施是否落实,防控是否有效。狠抓各单位是否依法依规开展工作,切实做好监督的再监督;三是按照纪检监察干部监督会议的要求,抓好自身建设,加强委室和全校纪检干部建设。

支部全体党员一致表示,坚决贯彻落实习总书记重要指示精神以及中央和省州委部署要求,认真领会学校党委书记、校长在2020年秋季学期开学工作大会上的讲话精神,把师生生命安全和身体健康放在首位,认真履行工作职责,敢于担当,善作善成,全力以赴完成年度工作目标任务。