干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

【支部活动】纪检监察党支部开展“不忘初心、不负韶华——三全育人,强化担当,以行践之”10月主题党日

文章来源:

点击数:

更新时间: 2020-10-16 15:49:20

根据学校党委组织部的部署和要求,纪检监察党支部于1016日,在行政楼507室开展了“不忘初心、不负韶华——三全育人,强化担当,以行践之”主题党日。活动由党支部书记曾祥华主持,校党委常委、纪委书记田景福以普通党员身份参加。

全体党员缴纳党费、重温誓词、诵读党章。集中学习了习近平同志系列重要讲话精神以及中湖北省纪委关于加强全省纪检监察系统党的建设工作和关于加强高校党的政治建设的若干措施等指导性文件。

综合室主任罗巧玲通报学校开展“五个思政”落实情况专项调研督查工作情况,全体党员结合调研工作开展了交流和讨论,田景福强调要从学习、部署、方向、保障四个方面抓好“五个思政”的专项督查工作,确保学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政落实到具体工作中。

最后,根据省纪委监委和全省党风廉政建设“宣教月”活动要求,组织全体党员观看学习《铁血忠魂》,该片诠释了第一届中央监察委员会委员在革命战争年代,用自己的生命印证了对党的忠诚,展现了中国共产党人敢于斗争、无私奉献,一心为党为国的牺牲精神。大家学习完后一致表态,作为新时代纪检监察党支部的共产党员,要在平凡的工作中立足岗位、尽职尽责、作出表率、争创一流。