干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

林学园艺学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-26 11:16:23

2021年5月19日,林学园艺学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题学习,党总支书记柳德雄主持学习,中心组全体成员参加了学习。

中心组集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,特别是结合学院今年党建工作要点,重点学习了《为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》及《为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》两篇文章,并结合学院意识形态及党风廉政建设工作进行了深入讨论,就我院当前意识形态工作进行了研判。

柳德雄指出,高校处在意识形态前沿阵地,肩负着立德树人职责使命,政治合格是我们回答好培养什么样的人,为谁培养人,如何培养人的首要问题,我们必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,用正确的思想引领学生成长。要充分发挥课堂主阵地作用,严格课堂教学纪律约束,实现知识传授,能力培养,价值引领有机统一。要教育引导师生敬畏网络,加强微博、微信、QQ群、客户端等自媒体管理。加强讲座论坛、报告会、研讨会、学生社团活动管理,落实好“一会一报”和“一事一报”制度。

柳德雄强调,党风廉政建设工作要解决好谁来抓,抓什么,怎么抓的问题,一是要落实好党风廉政建设两个责任,即学院党总支的主体责任和纪检组的监督责任;二是要紧盯重点人、重点岗位和重点领域,要强化对学院班子成员和职能科室负责人的监督,特别是要加强人才引进、研究生招录、大额资金使用的监督力度;三是要加强教育引导,持续开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,推进我院廉政文化建设,强化日常监督,落实好班子成员间相互监督机制,运用好监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,同时要加强制度建设,把权力关进制度的笼子;四是要把党风廉政教育贯穿师德师风建设中,严格落实《湖北民族大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》文件精神。

会议还研究部署了当前几项重点工作。