干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

数学与统计学院党总支三个支部联合举行党史学习教育专题辅导报告

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-18 08:57:45

422日下午,数学与统计学院教师党支部、研究生党支部、本科生党支部联合开展党史学习专题辅导,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院黄朝东副教授以《党史百年:团结统一创伟业》为题,为全体党员做党史学习教育辅导报告。报告会在学院会议室举行,总支书记赵魁轩、副书记、院长刘志军出席报告会,学院党员干部及各支部党员共50余人参加报告会。

在辅导报告中,黄朝东副教授以“团结教育是党的生命,也是事业发展的关键所在”为切入,分别从中国共产党对党内团结统一的重视、维护党内团结统一的经验、正确理解党的团结和集中统一的内涵、强调党的团结和集中统一的原因、在增强党的团结和维护集中统一方面的经验等多个维度展开宣讲。他希望广大党员及师生能够深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,通过深入了解党的历史发展、党的建设与改革开放历程及党内重大事件,认识到团结统一的重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,认真落实学院党总支工作要求,扎实落实好党史学习教育各项任务,积极投身立德树人中心工作,紧盯一流专业建设和专业认证等重点目标任务,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接中国共产党百年高光华诞。整场宣讲报告主题鲜明、脉络清晰,深入浅出,内容丰富,使与会同志接受了一次既生动又深刻的党性教育。

赵魁轩书记在总结中指出,举行党史学习教育读书班是支部深入推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走的具体举措,全院广大党员干部、师生要进一步强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话指示精神上来,努力把党史学习教育的收获转化为提升立德树人工作质量,推进学院高效落实一流专业建设和专业认证等重点工作的强大动力。要全面把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正在学习党的历史中汲取智慧和力量、赓续初心使命,走好新时代的长征路,奋力推动十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。