干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学党史 办实事 解难题 林学园艺学院开展专业建设大讨论

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-18 08:36:36

5月13日,林学园艺学院教工第二、第三党支部联合开展主题党日活动,并组织开展了专业建设大讨论特色实践活动。学院党总支班子成员以普通党员身份参加此次活动。

教工第二党支部书记汤弟伟主持主题党日活动。在特色实践环节,广大党员教师就人文地理与城乡规划和城乡规划专业的建设发展开展了热烈的讨论。大家畅所欲言,深刻分析了两个专业所面临的问题和短板,特别是针对新高考改革招生政策的实施对两个专业办学的冲击和挑战,普遍认为专业改造迫在眉睫,必须坚持社会需求为导向,同时要加强学科团队建设,每一个老师都要有所作为,在课程建设和专业建设上发挥应有的作用。通过深入讨论,会议最终形成了专业发展的基本思路和方案,统一了思想,明确了方向。

本次活动是按照学校党史学习教育的总体要求,推动专业建设办实事、解难题的具体举措,鲜明地体现了党史学习教育活动的成效。