干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

社会实践进行时 ▏外国语学院党员干部赴建始开展党建品牌特色实践

文章来源: 外国语学院

点击数:

更新时间: 2023-12-08 10:02:49

信息来源:外国语学院 编辑:谭俊妮 作者:宋阳 审核:洪雁

7月5日,为探访红色美丽乡村,追寻革命先烈足迹,接受党的红色教育,外国语学院党员干部赴建始县官店镇照京坪村开展党建品牌特色实践活动。

党员干部参观革命历史陈列馆

在党员政治生活馆,全体党员紧握右拳重温入党誓词,在鲜红的党旗下接受心灵净化和洗礼,牢记共产党员的初心和使命,永葆党员先进性的坚定信念。在照京坪村讲解员带领下,党员干部走进赤湖,聆听讲解员讲解乱泥湖变赤湖的感人故事,参观革命历史陈列馆、万人大会旧址和中共湘鄂西中央分局,走红军路、唱红军歌、听红军故事。最后,全体党员走进烈士纪念园,在革命烈士墓碑前默哀并献上花圈,祭奠英烈。

全体人员合影

据悉,本次“探访红色美丽村,立足岗位建新功”主题党日活动是外国语学院党建品牌质量建设的系列活动之一,旨在加强学院党员思想建设,积极推动党总支“红色工程”建设,引领党员立足岗位建功,扎扎实实做好本职工作,引导广大党员教师不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位更好发挥共产党员的先锋模范作用,提升青年师生政治素质,充分调动各支部和系部工作的积极性、主动性、创造性。