干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学校党委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

文章来源: 融媒体中心

点击数:

更新时间: 2024-01-16 10:53:49

信息来源:融媒体中心 编辑:谭俊妮 作者:廖希为 审核:洪雁

1月11日,学校党委理论学习中心组在行政楼三号会议室开展2024年第一次集体学习,学校党委常委、党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

1BC8C

本次学习以“坚定历史自信 把握历史主动
把中国式现代化宏伟事业不断推向前进”为主题。党委副书记、党委组织部长邓磊领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,党委常委、总会计师余来领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信,党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊解读了《中国共产党纪律处分条例》,纪委副书记曾祥华通报了相关案例。参学人员还重点学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词,习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神,习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,二十届中央纪委三次全会精神,中央金融工作会议精神,以及全国宣传部长会议精神。

向前进在讲话中指出,今年是新中国成立75周年,要深入理解和坚决践行习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进中国式现代化,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹好发展和安全。他结合学校实际强调:要增强历史自信,深化“四史”教育,进一步推动主题教育走深走实;要把握历史主动,围绕立德树人,进一步推进学校高质量发展;要担当历史使命,服务地方发展,进一步融入先行区、示范区建设;要坚持历史自觉,推进自我革命,进一步深化全面从严治党。