干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学校开展党委首轮巡察工作业务培训

文章来源: 融媒体中心

点击数:

更新时间: 2023-12-08 16:45:07

信息来源:融媒体中心 编辑:谭俊妮 作者:廖希为 审核:洪雁

为切实做好首轮巡察干部岗前培训工作,使巡察干部尽快熟悉巡察工作流程,掌握巡察工作技能,顺利推进巡察工作,12月7日,学校在行政楼3号会议室开展党委首轮巡察工作业务培训,各巡察组组长、副组长、巡察专员及党委巡察办全体工作人员参加培训。纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员曾祥华主持培训。

培训现场

恩施州委巡察办副主任谢洪周以《深化新时代巡视工作特点的认识,不断推动巡察工作高质量发展》为题作专题报告。谢洪周分析了巡视与巡察的关系和新时代巡视工作特点,从“是什么”“干什么”“怎么干”三个维度阐释了推动巡察工作高质量发展内涵、要求和路径。他表示,巡察本质上是政治监督,是履行党的领导职能责任的政治监督,是密切联系群众的桥梁,是综合监督的平台,是“三不一体”贯通融合的载体;发现问题是巡察的首要职责、基本职责,发现问题是生命线,实事求是是底线,依规依纪依法是红线;巡察要坚持围绕中心、服务大局,要与派出党组织同频共振,要与被巡察党组织同题共答,要与相关部门同向发力。他强调,巡察干部要有秉公办事的正气,讲政治、讲党性、讲原则;要有敢于斗争的勇气,善于斗争,摆脱熟人社会的束缚;要有政治高站位的大气,体现巡察工作的政治性;要有敢于发现问题的锐气,敢闯敢干、迎难而上;要有一往无前的底气,坚定理论自信,涵养斗争本领。

谢洪周作培训

曾祥华传达了侯淅珉同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委巡视县(市、区)动员部署会上的讲话精神。党委组织部常务副部长、党委巡察工作领导小组成员洪雁从32个方面讲解了党建工作巡查的重要内容和主要方式。党委巡察办副主任田娟讲解了巡察工作流程。