干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

向前进赴建始调研师范生实习与党员干部教育培训工作

文章来源: 融媒体中心

点击数:

更新时间: 2023-11-28 15:23:56

信息来源:融媒体中心   编辑:谭俊妮   作者:廖希为   审核:洪雁

11月23日,湖北民族大学党委书记向前进赴建始调研师范生实习、党员干部教育培训,建始县委书记张渊平,县委常委、宣传部部长龙慧,县委常委、县委办公室主任金鑫等陪同调研。

在红岩寺中学,向前进实地查看了实习生宿舍与实习生工作场所,与实习生及其指导教师亲切交谈,深入了解实习同学的学习、生活和工作情况。座谈会上,红岩寺中学简要介绍了学校发展现状及实习安排情况,实习生汇报了自己的实习工作。在听取了介绍与汇报后,向前进对同学们的实习表现给予了充分肯定。

向前进(左一)在张渊平(右一)陪同下调研实习基地

向前进感谢建始县委、县政府及实习基地学校对湖北民族大学师范生实习工作的大力支持,并希望基地学校多给学校提出宝贵意见,多到学校指导和交流。他勉励实习生要注重锻造本领,注重提升素质,注重服务学校,注重遵守纪律,抓紧实习的宝贵契机多学习、多请教,尽快实现理论知识向教学技能的转换。向前进要求学校相关部门、相关学院以师范专业认证、审核评估为契机,加强同实习基地学校的交流合作、共享共赢,加强对师范生实习的督促指导,加大师范专业建设和教育教学改革力度,不断完善人才培养体系。

当天,向前进一行还到建始县店子坪红色教育基地,调研党员干部教育培训情况。向前进强调,要充分利用恩施州内的红色资源,完善湖北民大党员教育培训方式方法,不断丰富教学培训方式,切实提高党员教育培训工作质量,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

向前进(前排右二)在张渊平(前排右三)陪同下调研店子坪红色教育基地

学校党委组织部、教师教育学院、外国语学院等相关单位主要负责人参加调研。