干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

湖北民族大学功能型党组织成立会召开

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-10-20 09:03:18

信息来源:融媒体中心   编辑:龙永红  作者:周明杰 龙秋林    审核:洪雁

10月18日,湖北民族大学功能型党组织成立会在行政楼3号会议室召开。学校党委组织部常务副部长洪雁,学生工作部副部长徐杰,相关学院(部)学生工作专职副书记、学生党支部书记及各功能型党小组组长、副组长参加会议。会议由党委组织部副部长向驰主持。

会议现场

洪雁对功能型党组织工作提出三点意见。一是要提高政治站位,切实增强对基层党建工作的认识;二是要抓好工作落实,加强功能型党小组建设,打造特色党建品牌;三是要明确工作职责,各功能型党小组组长、副组长要切实担负工作职责,积极发挥作用。他强调,功能型党组织是现阶段学校基层党建工作的一个全新抓手,各学院(部)党组织,特别是建设与管理单位党组织要高度重视此项工作,把功能型党小组工作做好、做实、做强、做优,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议宣读了《关于成立功能型党组织的通知》,明确了新成立8个功能型党小组的设置及成员名单。向驰以“什么是功能型党组织、为什么要建立功能型党组织、怎样发挥好功能型党组织的作用”为脉络对通知进行了解读。他指出,此次设立功能型党小组有助于打破学院、年级、专业界限,推动党建阵地和社区育人空间的深度融合,探索形成学生社区“党建+”育人模式,真正把党的政治优势和组织优势转化为管理优势、服务效能。

体育学院学生党支部书记张弋明和心语社区立人6栋党小组组长聂阳作为代表发言。张弋明表示,成立功能型党小组是功能型党组织是基层党组织形态创新之探,是基层党组织覆盖扩大之举,也是深化学生管理改革之需。聂阳表示,作为心语社区立人6栋党小组组长,她将带领小组党员积极开展工作,发挥先锋模范作用,成为学生社区建设的参与者、建设者与受益者。