干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

马克思主义学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团集体备课

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-15 08:20:38

12月13日,马克思主义学院组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团集体备课会,深入贯彻落实中央宣讲团、湖北省委宣传部及省委讲师团的部署要求,对全力做好党的十九届六中全会精神宣讲工作进行动员部署和集体备课。湖北民族大学宣讲团成员参加集体备课。马克思主义学院院长徐铜柱主持会议。

徐铜柱安排集中备课

徐铜柱传达了湖北省委宣传部、省委讲师团“学习贯彻党的十九届六中全会精神全省基层理论宣讲员培训”会议精神和工作要求,强调学习宣传贯彻全会精神是我校宣讲团和马克思主义学院的一项重大政治任务,要在深刻领会全会和《决议》的重大意义,深入宣讲好全会精神的核心要义和丰富内涵。

黄玉红副教授汇报宣讲内容

宣传团成员、马克思主义学院副教授黄玉红从观摩省委讲师团专家宣讲体会、备课准备、宣讲内容框架设计等各方面汇报了自己的备课情况,以《继往开来 走好新时代赶考路》为题进行了学习贯彻党的十九届六中全会精神的示范性宣讲。

与会宣讲团成员在观摩学习了示范性宣讲后,围绕如何切实把握宣讲要求、突出宣讲重点、区分宣讲对象、丰富课件形式、创新宣讲技巧等各个方面展开热烈讨论,并就进一步完善宣讲课件、内容体系和具体形式凝聚了共识。

大家表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣传要做到融会贯通,把握好“解”与“读”的关系;要做到结合实际,处理好“宣”与“讲”的尺度;要做到雅俗共赏,兼顾好“干”与“群”的对象;要做到详略得当,体现好“取”与“舍”的智慧。

集中备课现场

据悉,湖北民族大学学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团由10名校内相关专家学者组成,在党史学习教育宣讲团的基础上,进一步从职称、年龄、性别、学科背景等方面优化了结构,以更好地适应和满足针对不同对象、不同单位学习贯彻十九届六中全会精神的需要。目前,宣传团成员已经受邀在校内外部分单位开展了学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲。