干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学校党委理论学习中心组开展2021年第六次集中学习

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-07-13 08:20:20

本网讯  7月12日,学校党委理论学习中心组在行政楼6号会议室开展2021年第六次集中学习,校领导、校党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

本次学习以“习近平总书记‘七一’讲话等系列重要讲话精神”为主题,集中学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,习近平在青海考察时的讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,习近平关于抗疫精神的论述以及《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《中共湖北省委十一届九次全体会议决议》《关于新时代推动湖北高质量发展加快建成中部地区崛起重要战略支点的实施意见》解读等内容。

向前进结合学习内容和下一个阶段如何更好地学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就“学什么”、“怎么学”、“怎么做”,强调提出三点要求。一是弄清弄懂“学什么”?向前进指出,要引导广大党员、干部、师生深入领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,做到“六个深入体会”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是落实落细“怎么学”?他强调,要强化理论武装,专题学;邀请专家宣讲团,系统学;创新方式方法,鲜活学,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。三是抓严抓实“怎么做”?下一步,要组织好专题组织生活会,开展好“和谐桂园  幸福民大——我为师生办实事”实践活动,组织好宣传推介活动,紧密联系工作实际,全面推进习近平总书记讲话精神在全校师生中入耳入脑入心,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为在下一个百年接续奋斗中书写新的恢弘篇章贡献力量。(责任编辑 李滨利)