学生活动

您当前停留页面位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

医学部举办第四期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼

时间:2023-11-24 09:47:26    来源:    作者:

本网讯 (记者 蒋青青/文 谭奕君/摄 通讯员 蔺浩 唐红旺 曲应卓玛/摄)为加强青年学生的思想引领工作,提高学生骨干的综合素质和自我修养,积极为党培养新时代的青年马克思主义者,为党的队伍和事业培养输送政治人才,11月23日,医学部第四期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼在修远楼5B403教室顺利举行。医学部学生工作办公室老师艾尔肯·吾斯曼、李志昊、胡登,医学部团总支书记钟迪颖老师受邀出席本次活动。155名青马工程学员均参与其中。

活动现场

中午12时30分,第四期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼如期举行。典礼伊始,全体师生齐唱共青团团歌,接着在优秀团员代表郑若童的带领下重温入团誓词,这旨在唤起各位学员的团员意识,自觉加强组织性、纪律性。随后,医学部团总支组织纪检部谢清悦同学宣读《医学部第四期青年马克思主义者培养工程培训班培养方案》,明确此次青马工程的学习目的和课程安排。紧接着,第三期青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员代表李志永同学发表演讲,他讲述了学医之路的艰辛以及青马工程对他坚持走学医之路的影响,以此激励各位学员坚定学医初心,积极锻炼自我品格意志,提高工作水平和思想觉悟,争做有理想、有信仰、有担当的医学人才,以青春之笔,书写奋斗华章。继而,医学部第四期青年马克思主义者培养工程培训班新生学员代表石淑涵同学进行发言,她阐述了加强马克思主义教育和自觉践行马克思主义对青年学生的积极影响,并鼓励同学们树立正确的价值观,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

优秀团员代表郑若童带领重温入团誓词

团总支组织纪检部谢清悦宣读培养方案

优秀学员代表李志永发表演讲

新生学员代表石淑涵发言

医学部团总支书记钟迪颖老师致辞并宣布第四期青年马克思主义者培养工程培训班正式开班。她以习近平总书记在二十大报告勉励青年的一席话为切入点,鼓励大家争当理想信念的“坚守者”,敢当勇于争先的“排头兵”,能当干事创业的 “实干家”。她要求大家坚持学习,做到学有所思,思有所悟,悟有所行,在弄通“是什么”中强化判断力,理解“为什么”中强化领悟力,明白“怎么办”中强化执行力,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,努力实现人生价值;同时要求大家坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,志存高远,发奋图强,脚踏实地,严格自律,砥砺前行,追求卓越,永不停息,争做新时代坚定的马克思主义者。

医学部团总支书记钟迪颖老师讲话

据悉,此次开课典礼有利于引导同学们增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化修养,培养一批用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的马克思主义忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

(责任编辑 冯笑月 审核 李志昊)

教育部 国家卫生健康委员会 华中科技大学同济医学院 四川大学华西医学中心 武汉大学医学部 湖北民族大学官网 湖北民族大学附属民大医院
Powered by 湖北民族大学医学部 ©2016 All Right Reserved.
国家工信部备案:鄂ICP备05003316 恩公网安备42280002000464号
联系地址:湖北省恩施市学院路39号医学部(445000)电话/传真:0718-8437479