学生活动

您当前停留页面位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >

湖北民族大学医学部召开第二次学生代表大会

时间:2022-04-30 10:36:35    来源: 湖北民族大学医学部    作者:医学部学生工作办公室

本网讯(记者 许旖蕾/文 李湘/摄 通讯员 陈秋妙/摄)428日,湖北民族大学医学部第二次学生代表大会在医学部7号会议室召开。湖北民族大学校团委书记吴珊,医学部党委副书记黄晓波,医学部学生工作办公室主任周家頔,医学部学生工作办公室郑娅、向涵艾尔肯吾斯曼陈建萍、高梦琪老师以各代表团46代表出席本次会议。

本次学生代表大会分为听取、审议《湖北民族大学医学部学生会工作报告的决议》”“选举医学部学生会第二届主席团成员”“选举参加湖北民族大学学生代表大会代表名单”“选举医学部学生会秘书长名单”“征求收集提案等议程。

医学部学生工作办公室主任周家頔主持会议

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,学生代表大会第一次全体会议在庄严的国歌中正式召开。

医学部团总支书记陈建萍致贺词,她表示,学部党委的亲切关怀坚强领导下,医学部团总支与学生会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断深化改革,勇于自我革新,努力发挥青年主人翁作用,践行博学、博爱、立人、达人的民大精神。在新的机遇和挑战面前,希望同学们敢于担,勇于进取,在新的征程中做出新的贡献。

医学部团总支书记陈建萍致贺词

校团委书记吴珊指导讲话,她首先对医学部学生会工作表示感谢,同时对大会的召开表示热烈祝贺,她指出在过去的工作中,医学部学生会在学校党委领导和学院团总支指导下,不断深化青年学生的思想和政治引领,结合专业特点和学生实际,为同学们提供了展现自身特长的舞台。青春正当时,携手创未来,作为青年一代应把握历史机遇,坚定自信,增强自学,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。对于学生会接下来的工作她提出三点建议,一是要坚定理想信念提升组织引领力;二是练就过硬本领提升组织服务力;三是要在实践中砥砺奋进提升组织奉献力。

校团委书记吴珊指导讲话

医学部党委副书记黄晓波讲话,他表示医学部学生会在过去的一年中不断夯实理论学习,强化政治引领;坚持求真务实,加强组织建设;接续开拓创新,提升服务品质。同时,他向医学部青年学生提出四点希望,一是希望同学们坚定信念,志存高远;二是希望同学们修身正德,稳健前行;三是希望同学们刻苦学习,奋发有为;四是希望同学们博学博爱,全面发展。

医学部党委副书记黄晓波讲话

医学部学生会主席赵俊丰作学生会工作报告,主题为《初心如炬,使命如磬,用坚守铸造高尚医魂》。他指出学生会是自我管理自我教育自我服务的群众性组织,具有重要作用,在今后的一年里学生会组织应达到以下要求:一是强化组织建设,提高个人能力;二是完善制度管理,及时改革创新;三是加强思想教育,打造优良作风;四是举办学术竞赛,提升专业能力;五是丰富文化舞台,共建精彩校园;六是维护学生正当权益;七是打造新媒体工作平台。

医学部学生会主席赵俊丰作学生会工作报告

在听取医学部学生会工作报告后,各代表团前往各分会场进行分团会议,学习领导讲话、审议主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单,并提交主席团。主席团进行第二次会议,四名主席团候选人进行竞职演讲其后将通过审议的主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单、《湖北民族大学医学部学生会工作报告的决议》(草案)提交于大会。

现场投票环节

据悉,本次学生代表大会审议和通过了医学部学生会工作报告,选举产生了湖北民族大学医学部学生会新一届主席团成员阿迪莱·阿地里、易继凡和俞骄芮,以及参加湖北民族大学学生代表大会的35名代表。此次会议的开展,对于进一步团结、凝聚医学部广大青年学生开拓进取,推进医学部更好更快发展有着十分重要的意义。(责任编辑 袁子涵)

教育部 国家卫生健康委员会 华中科技大学同济医学院 四川大学华西医学中心 武汉大学医学部 湖北民族大学官网 湖北民族大学附属民大医院
Powered by 湖北民族大学医学部 ©2016 All Right Reserved.
国家工信部备案:鄂ICP备05003316 恩公网安备42280002000464号
联系地址:湖北省恩施市学院路39号医学部(445000)电话/传真:0718-8437479