您现在的位置 首页> 工作动态> 正文>

助力乡村扶贫 践行党员初心

2023-10-20 08:38:52 来源: 点击量:

本网讯 (通讯员 刘昕)1019日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走向深入,湖北民族大学机关党委中药材检测中心党支部上午在A301会议室召开了主题党日活动,集中学习了《习近平著作选读》、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神等;并于当天下午赴学校乡村振兴驻点村利川市凉雾乡马前村开展特色实践活动。

活动前,党支部陈佐会同志与帮扶村进行密切沟通,详细统计本单位职工的需求,协助帮扶村做好前期准备工作,发动党员干部带头参与消费扶贫,营造“人人参与,人人支持”的良好氛围。活动当日,脱贫户们带着自家产的大米、蔬菜、蜂蜜、瓜果、鸡鸭等农特产品进行展示销售。支部党员和入党积极分子、检测中心副科及以上干部在自觉自愿、量力而行的基础上积极响应,纷纷选购自己心仪的农产品,用实际行动“消费助农”献爱心。随后,还在当地村干部的带领下参观了该村的产业发展、环境整治、基础设施建设等方面的变化。

此次活动不仅将消费扶贫和主题党日活动有机结合起来,进一步丰富了党建活动的载体和形式,也把“察民情、暖民心、惠民生”落到了实处,是湖北民族大学践行高校担当的生动实践,更是对广大党员同志不忘初心、牢记使命的现场教育。(责任编辑:刘昕  审核:陈佐会  签发:涂星)

(支部合影)

(活动场景)