|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院举办志愿者培训交流大会

2023-11-10 21:43:12  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

为全面提高青年志愿者综合能力,11月9日,由我院及法学院、教师教育学院、体育学院等十一个二级学院于修远楼5B403联合举办以“青协携公益共进,青春与志愿同行”为主题的志愿者培训交流大会。

出席本次大会的有湖北民族大学校团委社工部刘洪炜、民族学与社会学学院团总支副书记毛田等九位嘉宾。我院与民族学与社会学学院、数学与统计学院、法学院、教师教育学院、马克思主义学院、生物与食品工程学院、美术与设计学院、体育学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院部分志愿者参会。

13FF1

大会第一项,由2023级体育学院新生志愿者代表冯海涛带领全体志愿者进行宣誓,并在宣誓后作代表发言,他鼓励新生志愿者提高志愿热情,奉献青春自我。

1145F

大会第二项,由2022级化学与环境工程学院志愿者代表张前伟发言,他表达了对新生志愿者的热烈欢迎,以及分享了他自己作为志愿者的体验与收获。

大会第三项,由毛田副书记为志愿者做本次志愿培训,他先是讲解了志愿工作的内容与宗旨,并认为志愿服务不仅仅能得到志愿学时满足自身需求,更需要怀着奉献社会的精神去服务他人,接着他分享了提高志愿的效率和质量的经验与方法。

大会第四项为提问环节,由毛田副书记为提问的同学答疑解惑,台下同学纷纷热情互动。

大会第五项,由校团委社工部刘洪炜发言,他表示日后要多多组织志愿活动,丰富志愿者的实践体验,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

最后,主持人为大家提供四点相关建议并宣布本次大会圆满结束。

12546

本次培训大会中各院通过分享工作经验,促进了相互间的交流,有利于志愿者们更好的投身志愿活动,践行伟大志愿精神,展现大学生志愿者的风采。

(作者:李梅  图片:严金柱  编辑:王洋 审核:汪涛 刘薪)