|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院第二期青年马克思主义者培养工程顺利举办

2023-11-17 11:18:49  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

11月16日15:30,我院于修远楼5A207顺利举行院级青年马克思主义者培养工程暨第二期学生干部综合素质培训开课典礼。参加会议的有我院团总支书记张怡老师,学工办辅导员陈淑苗、熊霞、王洋,团总支副书记王泓,我院学生会、团总支、班长、团支书等学生干部。由社工部副部长柳哲琼主持本次活动。

166FD

活动之初,团员代表宣读了青年马克思主义者培养工程管理办法。随后,由新学员代表朱俊熙分享了个人思考与感悟。最后,由团总支书记张怡代党委副书记汪涛在开课典礼上讲话,他表示“青年马克思主义者培养工程”自2007年团中央实施以来,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。事关党的事业后继有人,国家的兴旺发达,我院对此高度重视,希望能够通过此次培训,提升学生干部的思想政治素养,促进学生中的优秀骨干分子全面发展,造就一大批用马克思主义中国化的成果武装头脑的青年。

13C2D

团总支书记张怡

他表示对同学们要提出以下三个要求:其一,要树立正确的理想,坚定的信念,把人生理想融入国家和民族的事业中去,做走在时代前列的奋进者和开拓者;其二,要不断提高为青年服务的本领,深挖自身的潜能,开发自身的多样性,成长为能经风雨,担大任的青年;其三,要投身社会主义建设的伟大实践,要牢记党和国家的恩情,回应党和国家的培养,努力学习科学文化知识,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,要努力成长为能堪当民族复兴重任的时代新人,带着坚定的理想,积极投身于社会主义建设的伟大实践。

最后,他预祝本次青年马克思主义者培养工程圆满成功!同时也祝各位学员在培训期间能够学有所获,每一份汗水都能收获回报!

(文字:邓宇科  摄影:章宛  编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)