|活动报道

|   活动报道

|   正文

>

2023级新生入学教育系列(七):“湖北民族大学学生学籍管理细则”专题知识讲座

2023-09-19 16:07:56  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

为提高新生对于我校学生管理细则的认知程度,9月18日晚,我院于修远楼5B509教室举办“湖北民族大学学生学籍管理管理细则”专题知识讲座。本次讲座由我院教学管理办公室马大柱主任主讲,我院2023级全体新生参加此次讲座。

马老师紧密围绕湖北民族大学学生手册,对学生学籍管理细则进行了细致的讲解。首先,马老师从新生的入学与注册出发,以新生入学资格的保留、审查、复查三个方面向同学们介绍入学与注册的具体步骤。随后马老师具体向新生介绍了学生的学期年限、课程选修、考核与成绩评定、学业清理、延长学习年限、辅修专业、转专业与转学、休学、保留学籍、复学、退学等内容,使同学们对于学校的学生学籍管理细则有了更具体的认知。最后马老师强调,新生不能盲目认为进入大学后就可以自我放纵,应该注重学业,争先创优,为日后的个人发展奠定坚实的基础,为祖国建设添砖加瓦,实现人生价值。

学籍管理规定,是新生入学教育的重要内容,对规范学籍管理制度、提高学籍管理水平、维护学校教育教学秩序有着重要意义。通过此次讲座,帮助新生尽快适应大学学习、形成优良学风,也为新生更好地规划大学学习、顺利完成大学学业奠定了基础。

(文字:屈国龙 编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)