|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院成功举办考研院校及专业选择讲座

2023-05-26 16:11:20  来源:

大

中

小

本网讯(记者 李梅/文 章宛 田彬宇/图)为给我院毕业生提供考研指导,帮助学生明确考研方向。5月25日,我院于集成楼213室举办了一场关于考研院校及专业选择的主题讲座,学生科熊霞老师、郑杨帆老师及部分学生参加本次讲座。本次讲座邀请了山东大学政治学硕士刘宇丽老师主讲。

讲座伊始,刘老师以幽默风趣的提问开始了对考研的讲解,通过往届毕业生去向图表说明了就业的具体情况,进一步说明考研能为我们提供更多的就业选择。在询问现场学生专业情况后,她详细展示了我院各专业2022届毕业生升学比例,并鼓励大家认真考研。讲解过程中,刘老师询问学生们为什么要考研,大部分学生表示想继续深造,学习知识。刘老师则表示无论是因为外界压力,还是内在理想,只要有信念、肯努力,终会取得好的结果。最后,刘老师以计算机专业为例,详细讲解了适合选择什么样的院校以及怎样选择专业的问题,并为部分学生提出的问题给予解答。

本次讲座旨在为学生明确一个考研的方向,坚定了学生考研的信念,也为促进我院学生考研成功打下了基础。祝愿我院学生考研皆能成功上岸。

(作者:李梅 编辑:杨紫函 郑扬帆 审核:汪涛)