|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院成功开展新疆籍学生成长工作坊活动

郑扬帆    2023-05-16 12:39:41  来源:

大

中

小

本网讯(记者 何蓉蓉 游航 郭浩/文 余思甜 吴菲菲/图)5月14日,我院联合我校社会工作者协会于立人三栋学院一站式服务站、民族体育场开展新疆籍学生成长工作坊活动,关注新疆籍学生的校园生活情况以及心理状态。本次活动邀请了学工办古海尔尼沙·艾合买提老师和我院全体新疆籍学生参加。

交流环节在立人三栋学院一站式服务站进行,尼沙老师给学生强调夜不归宿等安全问题,提醒学生一定要认真学习,贴心问候学生的生活情况。之后尼沙老师带领学生前往民族体育场参与活动,本次活动由我校社会工作者协会主持,一共分为五人六足、无敌风火轮、蒙眼前进、踩报纸四个环节。随着第一个游戏的展开,学生们融合在一起,团结互助,积极获胜,彼此之间的陌生感逐渐消失,之后的游戏更是渐入佳境,在欢声笑语中圆满落幕。

据悉,本次活动打破了传统的疆籍学生座谈会模式,开创了新的交流方式,为新疆籍学生拉进彼此之间的距离,增强了合作意识、团结意识,在感悟交往、交流、交融中,进一步增强了团体的凝聚力。

(作者:古海尔尼沙·艾合买提 编辑: 熊霞 审核:汪涛)