|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院辩论队与经济与管理学院辩论队成功举办“友谊”辩论赛

学院办公室    2022-05-18 10:14:29  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 付宇伟 刘宇 郭娅/文 熊天鹤 胡国锐/图)5月13日,我院与经济与管理学院两院辩论队组织了以“在当代人际交往中是没话找话还是保持沉默更能避免尴尬”为论题的辩论赛,比赛在修远楼5A207举行,两学院各四名辩手参加比赛。

比赛开始。首先,正反双方客观理性地阐述了各自的观点。正方代表从“没话找话”可以拿到主动权,为后续的谈话发展提高可能性,降低尴尬的不确定性这几个方面证明自己观点;反方则着重强行挑起话题容易造成反感并认为沉默是为下次话题展开的铺垫和过渡阶段。在后面环节中,双方辩手都热情高涨,展开激烈的角逐,现场气氛十分活跃。最后,由评委进行点评,正方四辩李思宇和反方二辩胡彤获最佳辩手,再由辩论队队长对双方进行点评,指正双方存在的问题并鼓励双方再接再厉,更上一层楼。

本次比赛旨在提高了同学们的语言交流能力和团队意识,加强两院友谊,促进交流与合作。

(作者:付宇伟刘宇、郭娅 编辑:刘宇、郑扬帆 审核:向军)