|党务

|   党务

|   正文

信息工程学院开展特色党日活动--践行十九大精神

2017-11-06 16:48:26  来源:

大

中

小

11月2日下午,湖北民族学院信息工程学院全体教师党员、学生党员代表前往建始县龙坪乡店子坪村当代红色教育基地培训学校,开展支部特色党日活动。体验、感受党的十九大代表“愚公”支书王光国的先进事迹,弘扬实干、苦干、巧干精神,努力践行十九大精神。

参观王光国事迹陈列室

抵达店子坪村,就在红色教育基地培训老师的带领下该村重走以前进出的唯一通道--茶盐古道,切身体会店子村人民当初生活的艰辛,在店子坪村悬崖绝壁之上的活动平台上,党员教师重温了入党誓词,现场聆听了王光国同志先进事迹,在村民讲解员的带领下,党员教师现场观摩了特色民居、产业园和愚公二路,实地感受到了绝壁天路和发展特色产业给店子坪村带来的巨大变化,在红色教育基地培训学校,全体同志观看了纪录片《撼山》和《人民的好儿女》,深深感受了愚公支书王光国和村民开山凿路的不易和创业的艰辛。王光国同志和当地百姓“宁愿苦干,不愿苦熬”的精神,他们不等、不靠、不要的脱贫致富精神,值得我们学习,党员同志们纷纷表示今后在工作中我们要更加积极主动,只有主动作为才能开创事业的新局面,为学校更名大学和学院发展贡献自己的力量。

[责任编辑:学院办公室]