|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

鹤峰县科经局谭丛毅副局长一行来我院访问交流

2024-03-01 11:09:47  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2024年2月29日,鹤峰县科经局谭丛毅副局长一行来我院访问交流,主题为“深化校企合作,促进产教融合”。鹤峰县科经局副局长谭丛毅,鹤峰县科经局科技股股长谭泓波,鹤峰亚峰职校校长、众创空间平台负责人向成家,鹤峰县有机茶产业技术研究院营运公司财务负责人、中医药科创平台负责人王世立,恩施聚盛生物科技公司负责人、有机茶产业技术研究院运营公司运营负责人梁艺馨,鹤峰县施福春公司负责人李艳恒到访,我院党委书记孙先波、教务处副处长易金桥、我院副院长钱楷出席会议,我院教师廖红华、黄勇、胡涛、任达华、朱黎、谢知音、高林、张怡参加会议。会议由实验教学与创新实践中心主任朱黎主持。

谭丛毅副局长表示科技工作自2022年开始改革,引导科技资金投入到市场、企业,进行科技创新与产教融合。科技强省战略,同样也有诸多战略部署,这既是机遇也是挑战。鹤峰有很好的资源禀赋,茶、旅、水、药、箬(全国唯一)五大产业,同时青钱柳已形成系列品牌。湖北民族大学作为硒茶产业技术研究分院的成员单位,具有极大的合作潜力和优势。他希望与湖北民族大学一道,精诚团结,合作共赢,努力做到“有看头,有盼头,有想头”的合作方向,“互惠互利”的合作模式,“长效、高效,数字试点,点-线-面”的合作机制。

接着,钱楷副院长介绍了学校和智能学院发展的情况,重点就智能学院开展“新工科”建设的具体举措做了详细介绍。

随后,孙先波书记介绍学院在校地、校企合作的做法。他表示通过几位来访嘉宾的发言,可以深刻体会到双方关于“校地(企)联动、推动校地互赢高质量发展、合作共赢”已经达到了充分的共识。缘分让我们相聚,但是对于事业发展的高度共识,也决定今天的相聚是必然的,同时相聚仅仅是个开始,下一步我们将持续性推进深化合作,努力将资源要素转化成创新要素,充分发挥人才优势、智力优势、科技优势、平台优势,务实开展实质性合作,在鹤峰县的高质量发展中做出应有的贡献,实现校地联合共建,凝聚发展合力,产教深度融合,努力实现多赢的局面。

与会人员还就双方希望开展的合作项目进行了交流发言,深入沟通,初步达成了四个方面的合作意向,会后将进一步明确合作细节,签订合作协议,启动校企校地深度合作。

本次会议促进了双方在产教融合和校企合作上达成共识,形成合作清单,为进一步促进多方式、多方位加强沟通交流,建立长效合作交流机制以及战略合作奠定基础。

(文字:张怡  图片:任达华  编辑:朱黎  审核:孙先波)