|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能科学与工程学院特邀英国利兹大学张志强副教授进行学术讲座

作者:赵晓雨 编辑:胡涛 审核:孙先波    2023-04-26 08:59:12  来源:

大

中

小

2023年4月18日(星期二)上午10点,为促进学术交流,加强校园科学文化建设,促进人才培养,学院特邀英国利兹大学张志强副教授在智能科学与工程学院学术报告厅为我院全体研究生作题为:《从人体运动的角度探索医疗保健的可穿戴传感和干预》的学术讲座,讲座由计算机工程系主任胡涛副教授主持。

张志强副教授通过视频向同学们展示了人体运动模拟实验,形象的证明了通过计算肌肉群力以及仿真实验实现了机器模拟人体运动的实验。并且对不同患者群体的可穿戴人体运动分析,将外骨骼康复机器人和使用可穿戴传感器应用于医疗领域。张志强教授通过通俗易懂的语言及形象的图片和视频展示,向同学们清晰的解释了传感器技术应用于实际工程的理论逻辑,同学们纷纷表示受益匪浅。张志强教授与同学们进行了学术互动,为同学们解惑答疑。张教授的精彩演讲扩展了我院研究生的学术视野,让同学们对传感技术有了全新的认识,为同学们今后的科研道路指引了方向。

志强副教授主要研究领域是将可穿戴/普适传感技术应用于医疗保健研究,曾主持欧盟“H2020计划”、英国皇家学会、中国自然科学基金国际合作项目等15项,在国际知名期刊上发表论文63篇,现为国际期刊IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics 副主编。