|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

重温红色经典,汲取奋进力量,开启红色记忆之旅

杨永超    2023-04-14 16:43:51  来源:

大

中

小

重温红色经典,汲取奋进力量,开启红色记忆之旅
                       ——电气工程系教职工走进鄂西特委旧址

4月12日下午,学院电气工程系教工支部和部分非党员教师赴恩施市党员政治生活馆——中共鄂西特委旧址开展了以"重温红色经典,汲取奋进力量"为主题的红色教育特色实践活动。

在解说员的引领和讲解下,全体同志参观了张富清红色驿站、共同回顾了中共鄂西特委的建立和开展抗战革命斗争的峥嵘岁月。通过一幅幅珍贵的历史照片和场景绘画,深切地感受了以何功伟同志为代表的革命先辈们当年进行艰苦卓绝的斗争历程。革命先烈们前赴后继、用自己的鲜血和生命向世人展现了中国共产党人矢志不渝的坚定理想和信念,让在场的所有同志都深受感染。并时刻牢记身上的责任和光荣使命。

支部全体党员完成政治理论学习后,与到场的非党员同志一道进行了深入讨论和经验分享,着重探讨如何贯彻落实党的二十大精神,并结合自己在教书育人、落实学院全员育人导师制方面的工作进行交流。

(作者:杨永超 编辑:郑扬帆 审核:向军)