|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

秦柳院长为学院2023届毕业生作专题讲座

2022-10-12 10:50:22  来源:

大

中

小

本网讯(记者 刘宇 柯柏松/文 胡钰茹 熊天鹤/图 审核 汪涛)为扎实推进2023届毕业生就业指导工作,我院于10月9日晚在修远楼举办了2023届毕业生行业发展及人才需求和实习就业动员大会。大会采取线上线下相结合的方式进行,学院院长秦柳以《应用场景下先进制造技术的科学研究与工程应用》为题作专题讲座。学院执行院长陈世强以及全体2023届毕业班班主任、辅导员老师参加了本次会议。会议由学院党委副书记汪涛主持。

全体毕业生认真听讲

会议采用线上线下的方式同步进行

秦柳院长从“为什么要科技创新”“为什么科技创新要服务制造业”“为什么高校进行‘新工科’人才培养方案改革”三个方面详细阐述将来面临的机遇与挑战。他强调创新思维与方法和学科交叉的重要性,要发挥我院的优势方向,提升学生专业知识水平,并表示召开本次大会主要是想唤醒毕业生的身份意识,帮助毕业生更全面、更精准地了解自己、了解社会,为自己科学定位,明确方向,并提前做好实习、就业相关准备。

本次活动旨在让毕业生清楚的认识到自我定位,为毕业生存在的疑惑进行解答,帮助毕业生分析就业形势及行业人才需求和未来趋势、拓展就业思维、合理规划就业愿景,进一步增强就业意识,同时为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的实习、就业准备工作打了一剂强心针。

(作者:刘宇、柯柏松 编辑:郭娅 郑扬帆 审核:向军)