|学院新闻

|   网站首页

|   学院新闻

|   正文

我院物理学专业举办考研、就业、实习经验交流会

作者:左安友    2022-05-31 19:12:51  来源:

大

中

小

5月29日晚,我院物理学专业在修远楼5B404教室举办考研、就业、实习经验分享会,会议由物理系教工支部书记蒋冰峰教授主持。学院副院长向军、物理专业教师左安友、朱瑜、满江红、周震、陈俊受邀出席。本次交流会共有8位2018级优秀毕业生代表分享交流,该系大一至大三的全体学生到场聆听。

图为王香香同学分享考研经验

图为向军副院长总结发言

交流会上,王香香、白晓卫、肖璐等已考取硕士研究生的6名代表分别结合亲身经历和体会,从考研初试复试的技巧、考研计划安排、信息查询、心态调整等方面进行了详细的介绍,分享了如何获取复习资料、科学制定学习计划、以及复习注意事项等。已入职天门市外国语学校的汪奥同学分享了求职经历,她从求职流程、简历制作、面试技巧等方面作了细致入微地介绍。优秀实习队长阮景辉同学则分享了他的实习经历,重点分享了如何与实习同事相处、怎样向指导老师学习、以及班级管理的方法等。最后,学院副院长向军对本次活动作了总结,他希望在校学生尤其是即将面临毕业的大三学生要认真总结经验、提前做好职业规划、积极开展教学技能测试训练、按时完成相关学习任务、一定要做好实习和考研准备工作。

此次交流会旨在加强物理学专业学生对考研就业实习等方面的了解,为存在困惑的学生提供咨询、指导、服务平台,让学生有明确的目标和方向,增强就业信心,学习考研经验,进一步提高人才培养质量。