当前位置>
网站首页>
工作动态>
正文>

离退休人员工作处举办党委所属支委委员、老年群体组织负责人培训暨工作大会

2023-09-25 09:52:38

2023921日,离退休人员工作处在会议室举办了党委所属支委委员、老年群体组织负责人培训暨工作大会。处班子成员、各支委委员和老年群体组织负责人参加了会议,党委书记柳德雄主持会议。

会上,学校党委组织部常务副部长洪雁同志以《学习党的二十大<党章修正案>》为题讲授了一堂专题党课。党课从党章修订的依据、原则、重要意义、修改内容以及学习党章的具体要求等方面进行了全面解读,既有理论阐释,又有理性思考,对于党员干部学习掌握新党章,具有十分重要的指导作用。副处长黎静文同志通报了2023年离退休人员工作处党委领导班子主题教育专题民主生活会召开情况。处长何海清同志对离退休人员工作处2023年上半年的主要工作进行了全面总结并安排部署了下半年的主要工作,还通过身边案例进行了防范网络诈骗的宣传教育。老年大学常务副校长、老年协会会长、学校原党委书记胡茂成同志对老年大学相关工作进行了安排部署,并提出了明确要求。

最后,党委书记柳德雄同志在会议总结时强调,处党委要紧紧围绕学校中心工作,服务学校工作大局。一是要提高政治站位,强化政治引领,教育引导老同志坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,坚定党的领导,永跟党走;二是要充分发挥老年大学平台优势,切实保障老同志老有所学,老有所乐,进一步丰富老年活动形式,提高老年活动参与度;三是要聚焦学校立德树人根本任务,拓展关工委工作团队,打造文化精品,助力学生成人成才。

审稿人:黎静文