当前位置>
正文>

聚焦二十大 ▏离退休人员工作处集中收听收看党的二十大开幕会

2022-10-18 15:22:49

2022年1016日,离退休人员工作处在党员活动室集中收听收看党的二十大开幕会,党委委员、各支部支委成员、各群团组织主要负责人、退休老教师代表及全体在职教职工参加。

与会人员聚精会神聆听了习近平总书记的报告,认真领会二十大报告的精神内涵。学校原党委书记胡茂成分享了聆听报告后的体会。表示要深入学习贯彻总书记的报告,深刻领悟“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”,坚定四个自信”,做到“两个维护”,广泛宣传党的二十大报告精神,大力支持学校的各项工作,为推进学校更快更好的发展继续发挥余热。退休老教师廖学余感慨万千:“我今年86岁,有幸见证了中华民族从‘站起来’、‘富起来’到‘强起来’的奋斗历程。伟大的中国共产党带领全国人民干着前无古人的伟大事业,习近平总书记心中装着百姓,中国共产党手中握有真理,跟着共产党,我们干劲十足、信心百倍!”

党委书记柳德雄在总结时表示,党的二十大是在我国全面开启现代化建设新征程、实现第二个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告科学谋划了未来五年、乃至更长一个时期党和国家的目标任务、大政方针。关乎党和国家事业的继往开来,关乎中国特色社会主义的前途和命运,关乎中华民族的伟大复兴,关乎全国人民以一个什么样的精神风貌,向着什么样的奋斗目标前进。党的二十大必将对党和国家的事业产生深远的影响。学习贯彻党的二十大会议精神是当今乃至今后一定时期重要的政治任务。下一步,将按照学校统一部署,认真学习贯彻大会精神,以党的二十大精神为指引,扎实做好各项工作,为推动学校高质量发展贡献力量。

最后,何海清处长对离退休人员工作处前期主要工作进行了全面总结,并安排部署了下一阶段的重点工作。

(审核:覃忠臣)