当前位置>
正文>

学校党委理论学习中心组开展2024年第二次集体学习

2024-03-06 12:09:22

3月6日,学校党委理论学习中心组开展2024年第二次集体学习,学校党委常委、党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

本次学习主题为“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”。党委常委、纪委书记张宏磊领学了习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习相关内容,党委常委、统战部长田景福领学了中央全面深化改革委员会第四次会议精神,党委常委、副校长李军领学了2024年全国教育工作会议精神。参学人员还重点学习了习近平在二〇二四年春节团拜会上的讲话精神、习近平在中央财经委员会第四次会议上的讲话精神、习近平在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》以及聚焦“新质生产力”的专题理论文章系列。

集体学习现场

向前进强调,要聚焦新质生产力新内涵,学思践悟、入脑入心,学校党委理论学习中心组成员要带头引领全校上下深刻领会新质生产力的基本内涵、核心要义、现实意义和方法路径,深刻理解高等教育与新质生产力的内在关系,准确把握发展新质生产力赋予高等教育的时代使命,始终在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。要聚焦新质生产力新要求,先立后破、主动作为,紧盯国家战略需要和发展需求,以服务新质生产力为导向,以内涵式高质量发展为重点,坚持先破后立、改革创新,主动探索高等教育赋能新质生产力建设的现实路径,持续推动成果转化,更好服务地方发展。要聚焦新质生产力新挑战,为党育人、为国育才,深入学习全国教育工作会议精神,抓好本科教育教学审核评估,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;要紧跟国家重大战略、社会发展需求和科技变革趋势,以“申博”为抓手,以内涵式高质量发展为重点,以改革创新为动力,加快建设高水平应用型大学,为发展新质生产力提供人才支撑。