当前位置>
正文>

学校党委理论学习中心组开展2023年第十次集中学习

2023-11-09 17:50:43

11月9日,学校党委理论学习中心组在行政楼3号会议室开展2023年第十次集中学习,学校党委常委、党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

学习现场

本次学习以“深入实施科技创新行动计划 推进‘一带一路’交流合作发展”为主题。向前进指出,共建“一带一路”倡议提出10年来,已从理念转化为行动、从愿景转化为现实。近期,湖北省教育厅积极响应国家“一带一路”合作倡议,组织了14所省属高校参加“2023年湖北高等教育非洲展”,民大在这次活动中不仅加强了招生推介,还与津巴布韦哈拉雷理工学院达成了合作办学的意向。他强调,要强化科技合作,为“一带一路”建设贡献力量;强化平安稳定,为民大内涵式、高质量发展保驾护航;强化校地共融,为建设“两山”实践创新示范区赋能。

党委副书记邓磊领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,党委常委、纪委书记张宏磊领学了省政法委关于社会稳定风险评估相关工作方案,党委常委、统战部部长田景福领学了恩施州委书记胡超文在全省市厅级主要领导干部专题培训班上的交流发言。与会人员还集中学习了新华社新闻《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调 进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化》《习近平在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章》及人民日报评论员文章《助力共建“一带一路”高质量发展》《坚定推进高水平开放》等内容。(审核:罗翔宇)