当前位置>
正文>

学校党委理论学习中心组开展2023年第八次集中学习

2023-09-21 08:54:51

9月20日,学校党委理论学习中心组在行政楼三号会议室开展2023年第八次集中学习,本次学习以“大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献”为主题。党委书记向前进主持学习,校领导、校党委委员参加学习。

集中学习现场

向前进强调,要以习近平总书记关于教育的重要论述为灵魂,进一步强化为党育人、为国育才的时代使命。务必坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以“申博”为抓手,以内涵式、高质量发展为重点,以改革创新为动力,加快建设高水平应用型大学,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以培育教育家精神为主线,进一步打造躬耕教坛、强国有我的教师队伍。深刻领会总书记的重要指示精神,激励全校教师争做新时代的“大先生”,为国家战略、地方发展、民大建设作出新贡献。要以高质量服务师生为目标,进一步建设让党放心、让人民满意的模范机关。把总书记的重要指示精神落实到日常工作的全过程、各方面,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,以更高标准、更严要求、更实措施加强自身建设,切实提高服务师生的能力和水平。

党委副书记、副校长汪兴平领学了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神,党委副书记邓磊领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信及全国优秀教师代表座谈会精神,党委常委、副校长李军领学了王蒙徽同志在省委十二届四次全会上的讲话。参学人员还重点学习了习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府新疆生产建设兵团工作汇报时的重要指示精神、习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年等内容。(审核:罗翔宇)