当前位置>
正文>

省文明办来校调研指导文明校园创建工作

2023-10-16 14:56:28

10月16日上午,省委宣传部文明创建三处处长万春梅率队到学校调研文明校园创建工作,学校党委副书记邓磊陪同调研。

在博学片区的书香社区,万春梅一行考察了学校“一站式”学生社区建设的整体情况,实地观看了在倍阅书店举行的红色经典读书分享会。在立人片区的心语社区,万春梅一行调研了大学生社区的美育实践活动,通过观看《老兵》宣传片、观摩湖北民族大学学生合唱团的合唱排练、参观同学们创作的扎染蜀绣等非遗传承项目作品,与师生探讨了民族院校推进文化传承发展的课题。万春梅一行还到航空服务模拟仓实地观摩了航空服务艺术与管理专业的实践教学,并查看了学校文明校园创建工作的相关台账。

观摩红色经典读书分享会

万春梅(右三)体验有声阅读

万春梅(右)与学生探讨非遗传承项目

万春梅在调研过程中高度肯定了学校的文明校园创建工作,认为湖北民族大学的校园文化传承有特色,文明创建氛围浓。她希望学校广泛动员师生参与创建,让文明校园创建在共建中共享,在参与中提高;立足恩施特色,结合民族院校实际,进一步彰显学校办学特色和品牌;按照全国文明校园测评指标体系,对标对表,全面提升学校文明创建工作水平。

近年来,学校始终高度重视文明校园创建工作,围绕立德树人根本任务,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,立足民族地区文化土壤,结合民族高校办学实际,将文明创建工作纳入学校高质量发展的全局工作整体推进,取得了良好成效。文明校园创建需要全校上下合力建好长效机制,多方协同做好接力文章。学校将继续秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,不断巩固已有的精神文明建设成果,围绕“六个好”标准,进一步明确目标任务,健全工作体制机制,强化责任体系,形成工作合力,争取在文明创建工作中取得新的成绩。

恩施州委宣传部及学校党委宣传部、学工处、外国语学院、音乐舞蹈学院等相关单位负责人参加调研。(审核:罗翔宇)