当前位置>

机构人员

2020-05-19 11:07:54

机构人员
  宣传部部长:邓磊(兼)
  主持宣传部全面工作。
  宣传部常务副部长:罗翔宇
  协助宣传部部长做好宣传部日常管理工作。
  办公电话:0718—8438563
  宣传部副部长:万力
  分管理论武装、精神文明建设、意识形态及宣传部其它方面工作。
  办公电话:0718—8438563

内设科室人员及岗位

科室名称 工作职责 具体内容 负责人 分管领导
理论教育科 理论武装 1.组织学校党委理论中心组学习;指导检查各院级党委(党总支)中心组学习。 谭婷婷 万力
2.组织、督导全校师生政治理论学习;落实党报党刊征订工作。
3.组织全校各类主题学习教育、理论宣讲活动;落实全校师生普法教育;负责全校“学习强国”的后台管理及学习督导。
思政教育 1.负责全校思政工作的宏观指导和管理;组织开展“五个思政”的理论研究和宣传工作。
2.了解研究师生员工的思想动态,组织相关单位做好师生思想政治教育工作,组织开展与高校思想政治工作相关的调查研究及课题研究。
3.督导落实思想政治理论课改革创新。
意识形态 1.落实学校意识形态工作,督导检查学校各单位意识形态工作责任制落实情况。
2.落实学校意识形态联席会议制度,研判、处置学校意识形态领域风险。
3.全校哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛的管理。
精神文明建设科

文明创建 1.负责学校各级文明单位申报工作,负责校内文明单位评审。 胡鑫 万力
2.负责党委宣传部宣传橱窗及宣传品的制作;校内各单位宣传橱窗、公告栏、横幅、海报、各类张贴物等的管理。
3.学校校史馆建设和日常管理;学校展览中心规划、建设。
校园文化 1.组织协调全校文艺演出、主题展览、文化赛事、志愿服务活动等校园文化活动的开展及管理。
2.负责各类校园文化项目及相关奖项的申报和管理;负责学校清廉文化建设。
3.监管学校标识、校歌、校徽、学校宣传片规范使用;组织和协调相关部门加强校园文化景观等基础设施建设。
综合事务 1.负责党委宣传部行政日常运转;负责党委宣传部工会小组工作;负责党委宣传部印章管理。
2.统筹组织党委宣传部政治理论学习和业务学习。
3.负责党委宣传部党支部日常事务;组织支部主题党日活动。
网络安全与信息化建设管理科 网站运维 1.湖北民族大学新闻网的日常运维和监管。 廖希为 罗翔宇(兼)
2.全校各级网站、新媒体平台管理。
3.宣传部网站建设与管理。
舆情监管 1.网络舆情的监管和引导。
2.师生网评员队伍建设、管理和运行。
3.全校QQ群、微信群等网络群组管理。
新闻生产 1.每月重大、重点新闻选题制定、发布与评估。
2.学校重要报道新闻通稿采写、编辑与发布。
3.学校媒体资源库建设与管理。
融媒体中心

对内宣传 1.学校微信公众号、微博日常运营、维护和监管。 李滨利 罗翔宇(兼)
2.对学校广播台、电视台、校报及院级单位自办媒体的日常监管。
3.审核、编辑、发布校内电子显示屏内容。
对外宣传 1.对外宣传报道的策划与管理。
2.校外媒体联络与接待。
3.全校外宣报道的汇编、转发、归档。
队伍建设 1.大学生通讯社建设和管理。
2.全校新闻宣传队伍的业务培训。
3.全校院级单位党委(党总支)宣传委员联络、管理、考核。