您现在的位置 网站首页 > 新闻动态 > 正文 >

经济与管理学院举办会计专硕人才培养高端学术沙龙系列活动二:师生互动

2022-12-12 17:01:36 来源: 点击量:

本网讯(记者 向浩 唐键崴/文/图)2022年12月11日下午,由湖北民族大学MPAcc教育中心承办“湖北民族大学会计专硕人才培养高端学术沙龙系列活动二:师生互动”采用线上方式进行。《财会月刊》执行主编张瑾老师、经济与管理学院全体MPAcc师生参加了此次学术沙龙活动。

张瑾老师作“会计论文选题与撰写”指导。首先,老师《财会月刊》为例,介绍了期刊论文的基本情况,并从选题方法、写作技巧以及论文格式规范方面同学们做了全方位的指导;其次,张老师介绍了《财会月刊》的期刊定位、特色、影响力并从编辑和审稿人角度向同学们诠释了选题是文章的方向与根本观点是文章的灵魂。最后,张老师还强调了写文章做到“四要”与“四不要”,即选题要有新意和价值,思想要有真知灼见,逻辑要严密,文章要有规范;不要无视学术伦理,不要忽略规范要求,不要忽略沟通互动,不要误入学术歧途。

张瑾老师作“会计论文选题与撰写”指导

沈明月和李敏同学“学习心得和学位论文撰写心得”分享,参会指导老师作点评。沈明月从珍惜课堂、挖掘课堂、利用资源这三个方面着手,向同学们分享了文献阅读方法、科学研究方法以及经济学和管理学相关理论。李敏分享了学位论文撰写过程中系列问题,并建议同学们从优秀论文中去寻找解决方案

沈明月同学作分享

李敏同学作分享