欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

作者: 2023-04-21 12:52:32 编辑:谭博源 来源: 点击量:

4月18日,湖北民族大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,动员部署全校主题教育工作。省委主题教育第十三巡回指导组组长柳望春出席动员大会并讲话副组长周宏亮及指导组其他成员到会指导学校党委书记向前进主持会议并作动员讲话。

学校在家校领导,校党委委员、纪委委员,副处级以上领导干部,党支部书记等参加动员大会。

向前进结合湖北民族大学实际,对学校开展主题教育进行深入动员。指出,要深刻认识主题教育的重大意义。开展主题教育是统一思想、凝心铸魂的迫切需要是激励担当、推动发展的迫切需要是自我革命、永葆生机活力的迫切需要。要教育引导全校党员、干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚起奋进“申博”目标、建设高水平应用型大学的精神动力和强大合力切实在落实立德树人根本任务中强担当,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设高水平应用型大学提供坚强的政治引领和政治保障。

向前进强调,要准确把握主题教育的目标要求,强调要把理论学习调查研究推动发展检视整改建章立制有机融合、一体推进。深入践行新时代党的建设总要求,把思想政治教育贯穿管党治校全过程,着力从思想根源上解决问题通过“当下改”与“长久立”相结合,推动主题教育常态化、长效化。

向前进强调,要切实加强主题教育的组织领导,强化责任落实强化督促指导强化统筹兼顾,推动主题教育同贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神结合起来,同学校的重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为建设高水平应用型大学注入强劲动力!

柳望春指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,是深入推进党的建设新的伟大工程的重大部署,要认真学习领会、深入贯彻落实。

柳望春就湖北民族大学落实主题教育各项任务,提出五点要求:一是提高政治站位抓落实。二是把握总要求抓落实。三是要锚定目标任务抓落实。四是聚焦重点措施抓落实。五是强化组织领导抓落实。要充分发挥媒体作用,加强正面宣传,反映主题教育进展情况,营造良好氛围。

动员大会上,学校党委副书记汪兴平领学了中央和省委主题教育工作会议精神。

记者:谭博源 郭雅诗 陈可