欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

“把本科生当研究生培养”——我校马克思主义学院推进本科生导师制工作

作者: 2021-10-18 16:50:51 编辑:谭博源 来源: 点击量:

为进一步推进学院本科生导师制,10月12日晚,我院在德智楼9B209智慧教室成功举办2021级思想政治教育专业新生和导师的见面会。我院院长徐铜柱,副院长张胥及部分教师应邀出席。见面会由我院党总支副书记张明波主持。
  会上,张胥介绍了我院本科生导师制实施方案,教师代表邱世兵发言中表示思想政治教育专业有着良好的发展前景,选择思想政治教育专业是同学们明智选择,祝愿同学们在大学放飞梦想,成人成才。新生代表孙航发言,他表示,大学是人生的新阶段,将利用好大学时光,努力实现全面发展。
  导师们介绍了自己的工作经历、研究方向和育人体会,纷纷表示乐意担任本科生导师,指导同学们健康成长。同学们围绕本科生导师制运行、大学生职业生涯规划及如何加强专业学习等方面踊跃提问,冯显德、杨宁、宋组红、崔应美等教师给同学们进行了耐心解答,现场气氛活跃。
  据悉,学院实行本科生导师制是立足于学院实际创新人才培养模式的体现,旨在“把本科生当研究生培养”,进一步提升了学院学生的核心竞争力。

记者:李苑童 吴逸飞 邓婷 吴璇