欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校举办“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区选拔赛启动仪式

作者: 2021-10-08 14:55:08 编辑:谭博源 来源: 点击量:

9月29日,首届“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区选拔赛启动仪式在我校举行。本次活动由恩施州人民政府主办,恩施州人力资源和社会保障局、湖北民族大学共同承办。
    活动第一阶段由恩施州就业局副局长谭锐主持。行政楼前广场上的13块展板展示了恩施州创新创业工作成果。恩施州就业局副局长朱于飞介绍了恩施州双创工作整体情况,湖北民族大学、恩施职业技术学院、恩施州广播电视大学和湖北恩施学院代表介绍了大学生实施创新创业项目的成果,恩施市、利川市、建始县等八县市代表介绍了本地的创新创业项目发展情况。
    活动第二阶段在行政楼一号会议室举行,由州人社局党组成员、就业局局长陶文胜主持。与会领导及嘉宾观看了2021年首届“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区选拔赛宣传视频。
    党委副书记邓磊致辞。他重点介绍了湖北民族大学创新创业大赛获奖和发展情况。他表示,要善于将创新创业成果转化为现实生产力,开展大学生创新创业大赛是深化高等教育改革的重要形式,要以开展大学生创新创业活动为契机,不断更新教育观念,实现从注重专业知识传授向注重创新能力培养转变,促进大学生个性化发展及能力提升。高等学校是高新技术研究成果的诞生地,要推动科技产品推陈出新,进一步突出高校引领民族复兴新活力。
    恩施州人社局局长易善翔介绍了恩施州为推动大学生创新创业的相关举措。
    领导及嘉宾集体登台共同开启大赛报名通道,2021年首届“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区选拔赛正式启动。
    活动第三阶段为创业分享会。我校语言文字工作委员会常务副主任郑艺主持了分享会。会议邀请“映马云池”有机茶品牌联合创始人刘辉、尚风寨蜂业创始人姚俊、摇光科技创始人符登威进行创业分享。三位创业者就“创业初心”“创业困难”“创业经过”三个方面结合自身经历作了分享。符登威作为我校在读学生代表,介绍了他的双创心路历程。刘辉在分享自身经历的同时激励创业大学生不畏困难,坚定不移地走下去。

记者:胡秋燕 吴璇 陈理果 李文韬