湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

我校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020-09-24 17:57:12 来源: 点击量:
【字体:
打印

 

 

 
  9月21日,2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会在五环体育场举行,校领导吴建清、顿祖义、汪兴平、田景福、祝建波、余来,湖北民族大学军训团第一团长宋强、参谋长陈飞,以及教师代表、优秀校友代表、学校各单位负责人在主席台就坐。4600余名2020级本科新生参加开学典礼。汪兴平主持开学典礼。
  开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。
  党委副书记、校长顿祖义向全体新同学表示热烈的欢迎与祝贺,向培养学生成长的师长表示诚挚的感谢,向全体承训教官表示崇高的敬意,并向新生作题为《以时代担当描绘青春奋斗画卷》的致辞。他指出,"大学生"的"大",不仅代表着大的格局,也蕴含着大的责任,"学"不仅意味着要学习知识,也喻示着要学习做人,"生"不仅标志着一个生命的阶段,也象征着一种生活的方式。他鼓励同学们要涵养大格局,拓展大视野,挑起大责任,珍惜大学韶华,在知行合一中增长才干,砥砺前行。
  顿祖义希望同学们以担当为魂,心系苍生;以担当为根,立德修身;以担当为本,博学慎思;以担当为基,知行合一。在求学的道路上不断锻造理想信念,脚踏实地,不忘初心,不辱使命,敢于担当,砥砺前行,在美丽的桂花园里不负时代,书写当代青年的奋斗诗章。
  教师代表邓伶俐老师向新生分享了自己的求学经历。优秀校友代表汪灵海分享了自己的创业经历。老生代表李凌霄同学、新生代表杨婧茹同学先后发言。
  学生会副主席皮卡提·阿布都热西同学宣读了安全倡议书。
  祝建波宣读军训团成立文件,吴建清为军训团授旗。
  军训团第一团长宋强、承训教官代表谢理想表示,将在军训期间科学施训、严格管理、言传身教,展现和传递良好的军人作风及精神。
  汪兴平勉励同学们发扬吃苦耐劳的精神,学习军人的严明纪律、优良作风和特有的毅力与坚韧,并将这种作风带到大学生活和学习中去。
  开学典礼暨军训动员大会在《湖北民族大学校歌》奏唱中圆满落下帷幕。
  宋强发布军训开始命令,2020级新生为期8天的军训生活正式拉开序幕。
  

(dst)