湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

恩施市人民政府与我校合作共建湖北民族大学附属小学正式签约

2020-09-14 23:05:51 来源: 点击量:
【字体:
打印


    9月11日下午,恩施市人民政府与我校合作共建桂花园小学正式签约,恩施市桂花园小学正式加挂"湖北民族大学附属小学"校名。恩施市委副书记、市长苏勇,副市长张娟、董晓明,我校党委副书记、校长顿祖义,党委组织部、党办、校办、教务处、教育学院相关负责人出席签约仪式。
  签约仪式上,顿祖义感谢恩施市委市政府长期以来对我校建设发展的大力支持。并表示,湖北民族大学与恩施市人民政府合作共建桂花园小学是深化校地合作的又一次有益尝试,湖北民族大学将以把桂花园小学打造成为州城优质小学为目标,主动作为、创新作为,在恩施市委市政府的大力支持下,不断提升桂花园小学整体办学实力。顿祖义强调,我校将始终立足恩施需求,融入恩施发展,竭力为恩施市经济社会发展服好务。
  苏勇指出,湖北民族大学自建校以来,为恩施州社会经济发展作出了积极贡献。合作共建桂花园小学将使恩施市基础教育均衡发展迈上新的台阶。
  据了解,共建学校的隶属关系、办学性质、收费项目、收费标准不变。恩施市教育局将该学校列为市教育局直属管理学校。

  (DST)