欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

校属各单位积极开展主题教育动员部署

作者:王宇宙 宋阳 罗琼 2023-04-21 09:29:46 编辑:廖希为 来源:融媒体中心 点击量:

4月18日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全校主题教育工作进行动员部署。会后,校属各单位迅速行动、精心组织、积极落实,把开展主题教育作为当前重大政治任务,第一时间传达学习、第一时间动员部署,结合实际以学促行,推动工作提质增效。

主题教育“后勤先行”, 服务师生“后勤先进”

4月20日,后勤保障部党总支组织全体党员、副科级以上干部开展理论学习中心组(扩大)集中学习,围绕习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、学校党委相关文件,对后勤保障部主题教育工作进行动员部署。党委宣传部巡听组对学习进行了巡听旁听。

后勤保障部集中学习现场。(廖希为 摄)

党总支班子成员分别领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、湖北省动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神以及学校主题教育动员大会精神和主题教育实施方案等相关文件和会议精神。

党总支书记向诗亚就后勤保障部落实主题教育各项任务作动员讲话,他要求,一是要提高政治站位,强化思想和行动自觉。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强组织领导,狠抓责任落实。班子成员当好示范、做好表率,全面落实“一岗双责”;各党支部要充分发挥堡垒作用,支部书记切实履行好“第一责任人”责任,从严抓好党员干部学习教育,促进党员干部能力素质有效提升;全体党员、干部要根据统一安排,主动认领工作任务,全面参与主题教育。三是要强化统筹兼顾,注重实际效果。要将开展主题教育、后勤保障工作与当前重点任务紧密结合,努力将学习成效转化为推动工作的实际行动,促进后勤保障各项工作提质增效、争先创优。

党委宣传部常务副部长罗翔宇在全程巡听集中学习过程后表示,后勤保障部中心组理论学习主题鲜明、组织规范,主题教育工作思路清晰、部署到位。他指出,后勤保障部在主题教育中“后勤先行”,做到先学一步、学深一层;在服务师生中“后勤先进”,做到围绕大局、知行合一。通过扎实开展主题教育,既要高质量保障教学科研的大后方,又要高水平服务师生员工在最前线。

推进学习、调研、发展、检视、整改,做到用心、用情、用力、用劲、用功

4月20日,数学与统计学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习。党总支书记赵魁轩对开展主题教育进行动员部署。他指出,学院全体党员干部要迅速行动起来,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委以及校党委的工作要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;注重对标对表党中央对主题教育的部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;加强组织领导,抓落实求实效,党总支要切实扛起学院主题教育主体责任,全院上下要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。党委宣传部巡听组对学习进行了巡听旁听。

数学与统计学院集中学习现场。(梁珍艳 摄

数学与统计学院学生第一支部书记黄丽娜在参加学习后表示,要抓好学生党员这一群体,通过“三会一课”制度加强学生党员的思想引领,带动广大同学共同进步;要开展丰富多彩的主题教育活动,通过多种形式的校园文化活动,引领学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要结合学生工作实际抓落实,通过落实学校动员大会提出“用心、用情、用力、用劲、用功”的要求,在高质量育人、高质量就业上出实效,为学校学院高质量发展担当作为。

守正创新抓学习,提质增效促发展

4月20日,外国语学院在学院学术报告厅举行党总支理论学习中心组集中(扩大)学习。外国语学院学生科辅导员汪丽娟、向绍阳先后分享了自己开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的暖心故事。他们从暑期走访贫困学生家庭、陪伴贫困学生励志成长等思政教育工作的细微场景出发,以最真实、最直接、最朴实的话语,阐述了为人师者用心培育爱、激发爱、传播爱的亲身经历。分享过程中几度潸然泪下,感人至深。

外国语学院集中学习现场。(杨田 摄

外国语学院党总支书记严森结合学院实际,对主题教育工作进行深入动员。他指出,学院全体教职员工要高度重视主题教育活动,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,将主题教育同贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神结合起来,同做好本职工作结合起来,切实做到“在理论学习上用心”“在调查研究上用情”“在推动发展上用力”“在巡视整改上用劲”“在建章立制上用功”,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量。

外国语学院党总支高度重视师生政治理论学习,坚持将党的创新理论融入其中,在创新形式上下功夫,在提升质效下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。党员领导干部将结合主题教育,持续深入寝室、班级、学生组织和系部走访调研,团结引领广大师生以踔厉奋发的精神状态和笃行不怠的奋斗姿态,投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。