欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我为群众办实事/湖北民族大学附属医院:用心解民忧,用爱暖人心

作者:徐峰 杨天宇 2021-11-15 18:19:41 编辑:001 来源:大通社 点击量:

本网讯(通讯员 徐峰 杨天宇)群众的事无小事,一枝一叶总关情。在党史学习教育中,民大附属医院深入开展“我为群众办实事”实践活动,从细处着手,从小事做起,多措并举,努力为职工办实事、办好事,用真情温暖职工心房,用职工满意换来病人满意,深入推动医院的高质量发展。

新建职工餐厅 让职工吃得放心舒心

为保障每位职工在工作期间能吃上一口美味的饭菜,医院新建职工餐厅,在食品安全、就餐环境、菜品口味等方面征求意见,不断改进,让职工吃的放心,吃的舒心。

就餐时间,医院食堂总是一幅融洽热闹的景象:宽敞明亮的大厅,几百名职工开心地享受可口营养餐品,惬意之情溢于言表,用完餐后,各自奔向工作岗位,继续展开为病人服务的工作。医院利用早餐时间,以早餐会的形式倾听群众甘苦,问计于干部群体,主要院领导和职能部门负责人用心倾听,不时就大家提出的问题进行交流解答。

在医院,几乎每天都上演这样的温情场面:院领导或科室负责人和同事手捧鲜花和生日蛋糕,为当天生日的职工送上最诚挚的祝福,让职工充分感受到单位的关爱。每逢重要时段,医院领导都会带队到退休老同志和困难职工家中看望慰问,为他们送去关怀与温暖。

职工疗休养

2021年,医院组织了三批疗休养团共计100名职工,先后到恩施大峡谷、鹿院坪、咸丰坪坝营、鹤峰屏山等地开展疗休养活动。除此之外,医院还积极开展唱红歌、看电影、运动会、青年联谊等丰富多彩的活动,丰富职工业余生活,让职工忙碌之余身心放松,张弛有度。

患者及家属在医院花园休息

为了提升医务人员的行医体验和病人的就医体验。医院投入3亿多元兴建医技楼和内科大楼,对原有环境加大改进力度,改建门诊。积极协调各方,积极将州委党校老校区、纪委警示基地等纳入医院办公及业务用房,职工工作环境得到极大改善。

原医院一栋的老住宅楼因历史原因,职工办理房产证很困难,但随着医院的积极推进,历史遗留问题逐步得到解决。

10月30日,为增强职工幸福感,医院隆重举办2021年职工运动会。医院领导和近400名职工代表全程参与,一声声激情的呐喊、一个个精彩的项目、一张张幸福的笑脸让原本因为繁忙工作而疲惫的身心得到放松,让原本不熟悉的同事成为了好友,吹响了团结奋进的激昂号角!

首届职工趣味运动会

一群忠诚医院、热爱工作、团结协作的职工始终是医院发展的基础;以职工为中心,始终是医院党委坚持的原则;上情下达、下情上传、上下贯通,始终是医院党委工作的重点。

为做好这项工作,院领导坚持每周深入科室查房,了解科室发展面临的问题。开通“书记院长邮箱”,专人负责处理职工的网上来信来访。多次组织不同层次的职工代表召开座谈会,倾听他们的心声。

全院开展“做一个新时代努力的附院人”专题讨论

今年国庆,为了解职工急难愁盼的问题,医院党委在全院组织开展了“做一个新时代努力的附院人”专题讨论,收集整理职工意见和建议后,召开为提升职工幸福感的专题党委会研究。大家一致认为,医院关心关爱职工还存在许多不足之处,而职工满意是病人满意的前提,必须着力解决群众身边的问题以及职工反应最集中的待遇和职称等问题,医院进一步完善项相关措施,把逐年提升职工待遇,特别是一线职工的生活保障作为工作的目标底线。同时进一步结合实际,出台措施,因人制宜,每个党员干部要为每个职工不同需求开窗、开门或开路,让每个做出贡献的职工感到自豪,让流出汗水的职工感到温暖,让热爱医院的职工感到欣慰。

医院党委注重发挥基层党支部关心职工、爱护职工的主力军作用。要求所有党员干部率先垂范,成为医院正能量的引导者,把主动关心下属作为大事来做。用正确的三观引导人、用贴心的语言温暖人、用精准的行动取信人。

医院党委扎实开展“我为群众办实事”实践行动,用心用情解决职工“急难愁盼”问题,不断把党史学习教育成果转化成为职工办实事、解难题的具体行动,各种春风化雨般的举措,温暖了全院职工的心,汇聚了医院发展的合力,医院高质量发展之路将走得更稳、更快!(责任编辑 周思琦)