欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

【2021新生军训】英姿飒爽,卓砺风发——军训进行时

作者:周思琦 周希 2021-09-26 20:26:59 编辑:001 来源:大通社 点击量:

本网讯(记者 周思琦 周希/文 张旭 李赵龙/摄)天高云淡,烈日当空。自22日起,我校2021级新生在五环体育场和民族体育场开展了为期9天的军训。截至26日,军训已进行到第五天。

“一二一、一二一”一排排身着戎装的新生迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,铿锵有力,气宇轩昂。站军姿、踢正步、原地踏步等军训项目有条不紊地进行着,其中的每一个动作细节,都需要反复打磨,精益求精。军训时流下的每一滴汗水,都会在阳光下折射出耀眼的光芒,烙印在每一个参训者的心房。他们精神饱满,步伐矫健,展现出了民大学子的昂扬姿态。军训就要练就学生的精神志气,磨砺学生的意志勇气,打磨学生的作风骨气。

骄阳似火,蒸腾的热气扑涌成滚滚的巨浪。经历数日的疲惫,2021级新生仍在军训场地上刻苦训练,昏倒了,仍凭借着顽强的意志,稍有好转便投身训练;生病了,也在带病坚持训练……尽管细密的汗珠顺着滚烫的脸颊恣意流淌,但是直挺的双膝彰显着坚毅刚强的巨大力量,他们笔直的军姿和整齐的军容带着压倒一切的气势,虽然不及军人的专业素质,但在他们的眼中闪烁着军人的坚毅和锋芒。

“我们的教官很和蔼,第一天他就告诉我们‘服从命令是军人的天职’,这令我记忆犹新,也让我切身感受到组织纪律意识的重要性。军训很累,但也令我受益匪浅,它磨练了我的意志,在以后的学习生活中我会继续发扬这种吃苦精神,克服困难,奋勇前进。”来自文学与传媒学院的学生姚文慧如是说。

军训是大学生入学的第一门实践课程,也是提高自身综合素质的平台。军训还在继续,顽强拼搏,磨炼意志,弘扬艰苦奋斗的精神,是永远不变的课题。相信经过9天的锤炼,学生将以更加青春热血的姿态开启他们的大学生活。(责任编辑 李秀丽 周朦朦)