欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

四学院联合开展党史学习教育

作者: 2021-04-20 14:34:05 编辑:廖希为 来源: 点击量:

本网讯  4月15日下午,我校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记罗成富教授在德智楼9B401教室进行党史学习教育宣讲,德智楼内的马克思主义学院、法学院、体育学院、教育学院等4个学院全体党员聆听了讲座。这标志着“四合院”联合开展的以“学党史 促专业 谋发展 育人才”为主题的党史学习教育活动正式启动。

罗成富教授以《中国共产党开展党史学习的历史经验与启示》为题,从“历史回顾”“基本经验”“当前开展党史学习教育的原则遵循”3个方面,生动展现了我党开展党史学习波澜壮阔的画卷,通过总结历史经验,为当下开展党史学习教育提供基本原则。

为更好开展党史学习教育活动,4个学院的党政负责人多次商讨,最终确定了以学习党史为抓手,聚焦各专业的事业发展,提升立德树人能力,为党育人,为国育才,向建党百年献礼的学习主题。根据安排,除宣讲团讲座、集中学习、四院联合党史知识竞赛外,“四合院”的党史学习教育活动还设置了4场“党史中的专业故事”讲座,由4个学院分别派专家介绍百年党史中马克思主义、法治思想、教育事业、体育事业的发展,以史鉴今,促进发展。(责任编辑 廖希为)