欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

化学与环境工程学院与恩施州生态环境系统开启合作模式

作者: 2021-04-19 18:07:20 编辑:廖希为 来源: 点击量:

在鹤峰挂牌

本网讯 4月14至16日,化学与环境工程学院党总支书记张刚带队先后到恩施州生态环境检测中心及鹤峰、咸丰、利川、宣恩生态环境局就开展产学研合作事宜进行洽谈,签订战略合作协议,为环境科学研究及教学实习基地挂牌,正式开启环境科学专业与地方生态环境系统合作模式。

长期以来,化学与环境工程学院高度重视人才培养质量,聘请地方生态环境部门的行业专家参与环境科学专业人才培养方案的修订和专业课教学,定期安排学生赴生态环境一线参加认识实习和毕业实习,大大提升环境科学专业学生的动手操作能力和环境适应能力。

为进一步加强校地合作,充分发挥我校人才优势,丰富科研人员参与服务地方的渠道,化学与环境工程学院以环境科学专业为突破口,加强与地方合作,建立环境科学研究和教学实习基地,从科学研究、教学实习、培训服务等多方面与地方生态环境部门建立合作关系,从科研项目申报、创新成果推荐、技术人员互聘、仪器设备共享等方面广泛开展产学研合作。

我校环境科学专业学生的综合素质受到地方生态环境部门的充分肯定。据不完全统计,目前,恩施州生态环境系统的专业技术人员中有40%以上毕业于我校,其中不少已经成为技术骨干和管理骨干。

据悉,根据工作的安排,化学与环境工程学院将继续与巴东、建始、来凤及恩施周边县市生态环境部门建立合作关系,切实做好人才培养和服务地方工作。(责任编辑 廖希为)