欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校召开常委会会议 传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及湖北省有关会议精神 研究部署学校贯彻落实工作

作者: 2021-02-25 11:57:23 编辑:廖希为 来源: 点击量:

本网讯  2月24日,州政协主席、我校党委书记吴建清主持召开党委常委会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、应勇书记关于我省贯彻实施习近平总书记在党史学习教育大会上重要讲话精神的要求、中共湖北省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神、湖北省科技创新大会会议精神,研究部署有关工作。

全体校领导出席会议,相关职能部门负责人参加学习。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的部署和要求上来,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉,扎扎实实开展好党史学习教育工作。学校党委要加强组织领导,按照省委要求,制订学习党史工作方案,成立领导小组和工作专班,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、突出重点、务求实效的总要求,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高办学治校的能力和水平。

会议指出,湖北省纪委十一届五次全会认真传达学习、贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,以及省委十一届七次、八次全会部署,对我省纵深推进全面从严治党作出全面安排。学校纪委要把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为重要政治任务,根据学校工作实际,紧盯相关重点领域,认真谋划并落实好2021年学校纪检监察工作,通过优化监督约束机制为学校办学治校和改革发展提供有力支撑,营造风清气正的良好政治生态。

会议认为,春节后的首个工作日,湖北省委科技创新大会隆重举行,吹响了建设科技强省的集结号。学校是科技创新的前沿,全校上下要深刻领会应勇在科技创新大会上的重要讲话精神,要抢抓机遇,按照年前学校党委扩大会议的精神,落实党委对学校“十四五”规划的建议。“十四五”要开好局、起好步,科技创新工作更要开好局、起好步。科技创新的核心在人才,要坚持人才强校战略,让科研人员“名利双收”,以项目聚才,以环境养才,以畅通用才。科技创新的关键在转化,要将科技创新的重大任务与地方经济社会发展结合起来,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献民大力量。

会议还研究了其他事项。(责任编辑 廖希为)