湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

学校刮起“志愿风”,党员干部积极投入灾后恢复工作

2020-07-25 10:10:10 来源:本网 点击量:
【字体:
打印

学校启用消防车为教职工送水

本网讯(通讯员 李湘毅)“官坡社区请求支援,有意愿的同志请自带铁锹、扫帚、手套,穿好雨靴、戴好口罩,上午9点在舞阳办事处集合”。怡嘉苑片区下沉党员微信群刚刚发布信息,群里立刻就有党员回复“我报名、算我一个……”,不到5分钟,20名党员干部志愿报名、整装待发。

7月20日以来,洪水逐渐消退,被淹的城区遍地泥泞、垃圾成堆。关键时刻,学校党员干部冲锋在前!志愿参与清理九立方、东源锦华苑地下车库淤泥,清除清江桥临街商铺垃圾,清理亲水走廊河岸残枝,为官坡社区居民送消毒物资……截止7月24日,学校已有100余党员干部志愿投入城区清理、消杀等工作。

7月21日,清江上游屯堡乡马者村发生地质灾害,大量泥沙流入清江,恩施城区自来水厂纷纷停产,城区近85%的用户自来水停供。为保障群众基本用水,学校党员干部志愿加入官坡社区送水队伍。同时,学校保卫处还紧急启用消防车为教职工运水。7月23日深夜,新材料与机电工程学院秦柳为教职工捐赠的纯净水运抵行政楼,何永红等6名志愿者将每桶28斤、共500桶的纯净水连夜从车上转运下来,7月24日该批纯净水已全部分发给了桂花园校区的教职工。

连日来,学校党员干部以志愿者身份积极投入城区灾后恢复工作,用实际行动践行了共产党人的初心使命,真正做到了民有所呼,我有所应,民有所求,我有所为!(责任编辑 李滨利)