欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

国务院联防联控机制联络组到我校民大医院调研

作者: 2020-05-25 16:17:23 编辑:廖希为 来源: 点击量:

国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉讲话

我校党委书记吴建清讲话

焦雅辉在医院门诊大厅现场调研

座谈会现场

本网讯 5月24日,国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉率国务院联防联控机制联络组成员到我校民大医院调研疫情防控及医疗秩序恢复情况。恩施州副州长高敬佩,我校党委书记吴建清,党委常委、副校长祝建波,省州卫健委有关领导陪同调研。

焦雅辉一行现场察看了医院门诊、预检分诊、专家远程会诊等工作。

座谈会上,医院党委书记谭庆丰汇报了医院新冠肺炎防控及医院运行情况。吴建清汇报了湖北民族大学历史沿革、医学教育及临床医学发展情况,并提请国家卫健委、省卫健委一如既往地支持湖北民族大学的建设与发展,特别是医疗卫生人才的培养、师资队伍的建设方面,在“十四五”卫生健康服务体系建设规划中,将我校纳入西部民族地区医疗卫生事业重点扶持对象。

联络组专家就医院发热门诊、新冠肺炎出院患者目前恢复状况、互联网医院建设、医保结算、资金运转、人员编制等进行了座谈调研。

焦雅辉表示,当前处于疫情防控常态化,医院一定不可有松一松歇一歇的思想,要时刻绷紧“严防输入”这根弦,做到守土有责、守土有方。疫情对整个社会带来了较大影响和冲击,民大医院也不可避免受到了影响,但困难是暂时的,相信在党和政府的支持下,医院一定会战胜困难、早日恢复正常医疗秩序,联络组也将把调研掌握的情况如实反馈上报,为进一步开展好疫情防控和恢复医院良好运行做出努力。(责任编辑 廖希为)