欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校召开庆祝“5•12”国际护士节座谈会

作者: 2020-05-13 10:42:16 编辑:廖希为 来源: 点击量:

吴建清讲话

祝建波主持会议

座谈会现场

本网讯(通讯员杨天宇)5月12日下午,我校在附属民大医院召开庆祝“5·12”国际护士节座谈会,学校党委书记吴建清,党委常委、副校长祝建波出席会议,学校相关单位负责人、医院领导班子、参与抗疫的护士代表参加会议。会议由祝建波主持。

医院院长刘伦志汇报了医院抗疫期间的相关情况。医院党委书记谭庆丰对学校的支持和帮助表示感谢,并表示医院将一如既往地做好本职工作,使民大医院真正成为恩施地区乃至武陵山区领头羊。

与会人员观看了《白衣执甲逆风行春暖花开载誉归》《原来,这就是天使的模样》两部医院拍摄的抗疫专题片。护士代表纷纷谈了自己在抗疫期间的工作经历与心路历程。

祝建波表示,看了今天的视频、听了大家的发言,感触很深,这个护士节很特别,特别温暖、特别亲切、特别感动,也反映出全体护理工作者对学校与医院的特别信任。他要求医院继续做好疫情防控相关工作,为医学事业发展做出更大贡献。

吴建清对护理工作者们致以节日的问候,对他们在抗击新冠肺炎疫情中的突出表现给予充分肯定。他指出,长期以来,附属医院的护理工作勇于创新、追求卓越,开创性地开展了多项品牌创建活动,提升了护理服务质量和群众满意度,为医院和学校赢得了良好的社会声誉,推动了医院和学校事业的发展。尤其在疫情防控期间,民大护理人更是用实际行动践行了“济世育仁以民为大”的理念,发扬了“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,是新时代最可爱的人。

针对常态化疫情防控、医院事业发展,吴建清对下一步护理工作提出三点要求:一是树立责任意识,提高职业使命感;二是树立精品意识,深化优质护理服务;三是关心关注护理工作,打造高素质护理队伍。他指出,当前,疫情防控阻击战取得重大阶段性成果,得益于大家的共同努力,但是全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,国内复学复课、复工复产任务重,巩固“外防输入、内防反弹”压力大,稍有不慎就会前功尽弃。他呼吁广大护理工作者秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为守护人民健康和医院事业发展作出新的贡献。(责任编辑廖希为)